Argentine - Autres Villes/Regions

de la compagnie 3eme Acte, 07-07-2006

un ambiante international !

Tucuman est beaucoup plus reposant que Buenos Aires, l'ambiance y est nettement plus détendue ... nous aprécions pas mal le rythme de vie nord-argentin ! Nos journées sont remplies de balades, théâtre, discussions avec les tucumanos, cerveza et j'en passe ! Je crois que la seule difficulté que nous rencontrons ici, c'est de lutter pour avoir de la viande saignante ! Le múndial nous donne bien évidemment des centaines d'occasions d'entamer la conversation ... Gracías Zidane ! Nous avons gagné une "soirée Tacos", un petit pari avec un mexicain qui a eu le malheur de sousestimer les compétences francaises !On en profitera pour fêter l'anniv de Nils comme il se doit !!! (Alain...c'est long 2372 besos !)Un quart de siècle et il continue de faire des blagues en español !!!!!!! L'ambiance est tellement bonne à l'hostel que nous pensons même faire une petite représentation "private" ! Mardi, grâce à Libé, nous avons joué deux fois dans une école du quartier de YerbaBuena... encore deux petites tournées de 200 enfants ... les rires résonnent dans la grande cour de l'école "Reconquista". Nous dégoulinons de sueur tellement il fait chaud (c'est la première fois que l'on prend autant de couleurs pendant un hiver!) Madeleine devient une vraie professionnelle pour conter l'histoire de Marcelin en castellano ... on lui a même dit qu'elle avait complètement perdu son accent francais ! Maintenant, on l'a plus joué en español qu'en francais. Mercredi, la journée commence par une petite matinée-détente ... direction le haut de la montagne pour un saut en parapente. La peur se transforme vite en exitation quand nous apercevons le paysage. En duo avec un professionnel, nous dégustons sans motivation cette sensation de liberté ! Une bonne demie-heure de vol au dessus de la ville de Tucuman a regarder les oiseaux en dessous de nous ... le bonheur !!! Ici la végétation est plus que luxuriante ... on s'est rapproché des tropiques! Même pas le temps de manger, nous sommes déjà à la bourre pour jouer Marcelin ... Pas de problème, le taxi explose les limitations de vitesse, grille les feux rouges (les parisiens sont des enfants sages et dissiplinés par rapport aux argentins!) ... nous arrivons à l'heure au "dispensario" a 20km de Tucuman. C'est un centre de premiers soins (primera salud) Passage obligé de tous les gens du village dès qu'il y a le moindre problème. Ici, un seul docteur travaille à améliorer le quotidien de la population ... un rôle de prévention, de discussion et d'information ... tout gratuit. C'est là que nous sommes accueillis et que nous allons jouer. Le public est très familial, enfants, parents, grangs-parents, tout le monde se prend une bonne tranche de rire pendant 40 min ... nous y compris ! Le contexte n'a jamais été aussi détendue depuis un mois et demi ... en plus tout le monde vient d'apprendre que la France à gagnée en demie-finale ... c'est notre fête ! Le soir a l'hostel, tout le monde célèbre ça à la cerveza ... ambiance international ! (argentin-mexicain-bolivien-urugayen-espagnol-francais...) Tient! Il y a un prof de tango dans le groupe ! On voit le sourire d'Aurore s'élargir ! Allez, on pousse les tables, on grave un disque de tango et c'est parti pour un cours de tango improvisé au milieu de l'hostel ... Il ne reste plus qu'à commander des empanadas et des pizzas pour reprendre des forces ! Hier c'était le grand jeu, nous avions rendez-vous sur un plateau de tv pour un reportage en direct sur canal8! On retient les crise de fou-rire, il faut paraître sérieux ! Ce fut rapide mais intense !!! On n'oubliera pas de ramener ce fameux enregistrement en France (hi!hi!hi!) L'après-midi fut une expérience unique, nous sommes allez jouer pour une cinquentaine de personnes dans la classe spécialisée de l'hopital psychiatrique de Tucuman. Il ne doivent pas souvent avoir de théâtre ... le public est super réactif, le plaisir est partagé. Après la descente quotidienne du drapeau, le "notre père" bien en coeur, les embrassades ... nous sommes invités à revenir dès que nous le voulons (on y manquera pas!) je vous garde la suite pour la prochaine fois ! Oui, je me dépèche !!! Biz a tous.

19/07/2006 : J+5
19/07/2006 : J+4
19/07/2006 : J+3
19/07/2006 : J+2
19/07/2006 : 5000 metros de feliz !
12/07/2006 : vamos en Bolivia !!!
05/07/2006 : TuuuuuuucUUUUUmmmmannn !!!
30/06/2006 : los ultimos días en la capital
25/06/2006 : ¡ un domindo bien merecido !
22/06/2006 : ¡ los niños son divinos !
20/06/2006 : A la Boca
15/06/2006 : ¡ Tan cosas que hacer !
13/06/2006 : ¡ que contrastos !
07/06/2006 : "el primer tallere"
05/06/2006 : ¡ Que Buena Onda !

un ambiante international ! - Autres Villes/Regions - Argentine -